차가버섯 노하우 | 품질관리시스템 |
제조공정 | 역사와 전통 |
상락수 고객님들 | 전문상담관리사 |
고객맞춤프로그램 | 제품별비교 |
01. 상락수 차가버섯 추출분말은 상락수의 엄격한 품질관리기준에 의해 생산되고 있습니다.
러시아와 한국내의 최고의 차가버섯선별노하우를 가진 상락수는 러시아 현지에서 차가버섯 채취, 건조, 선별과정을 거친 최고의 차가버섯만을 러시아 약초청(식품검역소)심사를 거친 후 추출가공회사에 원료로 공급합니다.
이물질을 絅끗이 제거하고 차가버섯 전용 저속분쇄기로 잘게 부순 후 추출탱크에 넣습니다.
여러 개의 추출탱크에서 STEP 2단계에서 분쇄된 차가버섯 가루를 전해 환원수를 이용하여 성분이 파괴되지 않고 최고의 유효성분 추출효율을 나타내는 40~50도의 온도에서 5시간 동안 3번에 걸쳐 상락수만의 전용공법으로 유효성분(크로모겐컴플렉스)을 최대한 추출합니다.
추출탱크에서 추출된 차가버섯 추출물의 수분을 수분건조기를 통하여 차가버섯의 산화를 방지하기 위해 수분함량을 4%이하로 만들기 위한 1차 공정으로 진공상태에서 수분의 40%를 증발시켜 고농축의 차가버섯 농축액(구스또이)을 만들기 위해 3차에 걸친 상락수만의 특수공법을 거쳐 만듭니다.
1차 필터링 공정을 통하여 큰 입자인 물질과 이물질을 제거합니다.
2차 필터링을 통하여 인체에 불필요한 아주 미세한 미생물을 제거합니다.
3차 필터링을 통하여 세균, 곰팡이균을 완벽히 제거하여 위해물질을 원천적으로 차단합니다.
차가버섯이 산화되는 것을 방지하기 위해 필터링 과정을 통과한 차가버섯 농축액의 수분을 4%이하로 만드는 2차 건조공정으로 유기가고인증, ISO 9001인증을 받은 시설에서 상락수의 특화된 건조기술(구스또이 동결건조, 스프레이건조, 진공건조)로 분말화시켜 영양성분 손실을 최소화하여 유효성분을 극대화시킨 차가버섯 추출분말로 생산합니다.
차가버섯 추출분말을 스펙트럼 분석기 및 제약회사 검사설비를 이용하여 박테리아와 같은 미생물, 중금속, 방사능 물질 등 총 23개 항목을 철저히 검사합니다.
HACCP, GMP 규격을 인증받은 Clean 시설에서 자동화 공정에 따라 제조됩니다.