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차가버섯 정보
희망을 향한 첫걸음! 이제 상락수 차가버섯이 함께 하겠습니다.

차가버섯이란 차가버섯성분
차가버섯 핵심성분 차가버섯추출분말
음용방법 상락수 제품소개

음용방법

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01. 차가버섯 추출분말 음용법

1등급 러시아산 차가버섯을 추출설비를 통해 유효성분함량을 극대화 시켜 간편하고 따뜻하게 언제 어디서나 즐길 수 있어 차가버섯 대중화에 기여한 상품입니다.



1.60℃ 따뜻한 물 2/3컵(약 150cc가 적당)을 준비하세요.
2.동봉된 계량스푼(1g)으로 차가버섯 추출분말 1스푼을 물에 넣습니다. 찬물에 넣어도 무방합니다.
3.잘 용해 될 수 있도록 스푼으로 잘 저은 후 음용하시면 됩니다. (건조방법에 따라 다름)
4.1회 동봉된 계량스푼(1g~2g)씩 1일 3회(아침,점심,저녁 식전 30분) 공복에 섭취합니다.

상기 섭취방법은 상락수 구스또이 동결건조 FD와 진공건조 VD 차가버섯 추출분말 제품의 섭취방법입니다. 상락수 SD 차가버섯 추출분말은 물에 넣은 뒤 젓지 마시고 그대로 두면 자연스럽게 용해됩니다. 자세한 사항은 각각 제품의 상세 설명 내용을 참고 하십시오.


몸이 중하신 경우 : 1회 2~3g씩 1일 4~6회(아침,점심,저녁,취침전 30분), 오전, 오후 운동시 섭취합니다. 하루 권장 음용량은 12g입니다. 자세한 음용량과 음용법은 상락수 고객관리 전문 상담자와의 상담을 통해 안내를 받으십시오.


주의사항

- 절대로 끓는 물에 바로 타시면 안됩니다. 끓는 물을 사용하시면 차가버섯의 유효성분들이 파괴됩니다.

- 냉온수의 온수를 이용할 경우 약 90℃의 뜨거운물이 나오므로 냉수를 조금 섞어, 60℃ 정도로 만든 다음 차가버섯 추출 분말을 타십시오.



02. 차가버섯 덩어리 음용방법

상락수에 의해 2004년 4월 국내에 차가버섯의 유효성분함량을 극대화 시키고 섭취 시 안정성 확보 및 편리성을 높인 차가버섯 추출분말이 처음 도입된 이후 차가버섯 덩어리를 드시는 분들이 거의 드물어 졌지만 차가버섯 덩어리를 일반 음료와 차 대용으로 음용하고자 하는 경우 올바른 음용방법을 아래와 같이 안내 드립니다.



1.200g의 차가버섯 조각을 준비하고, 칼 등을 이용하여 까맣고 단단한 껍질부분, 기타불순물을 깨끗하게 제거하세요.
2.500cc의 물을 1분 이상 끓입니다. 끓고 나서 1분이상 더 끓입니다.
3.끓인 물을 50℃~60℃정도로 식힙니다.
4.껍질을 깨끗이 손질한 차가버섯 200g을 1000cc의 물에 4-5시간동안 넣어 둡니다.
5.부드러워진 차가버섯을 건져서 작두, 믹서나 분쇄기 등을 이용하여 아주 잘게 부수세요.

6.보관한 나머지 물을 따뜻하게 데우세요.
7.이 물도 역시 50℃~60℃ 정도를 유지해야 합니다.
8.데운 물을 버섯을 담궜던 물에 합쳐서 부으면 차가버섯200g에 물 2,500cc를 넣게 됩니다.
9.상온에 48시간 둡니다.
10.잘 우러 나오도록 중간에 가끔 골고루 저어주세요.

11.여름엔 조금 시원한 곳에, 겨울엔 너무 차지 않은 상온(20℃~25℃)에서 추출하세요.
12.48시간이 지난 다음 약보자기에 꼭 짜면 약 2,000cc에 가까운 추출액이 나옵니다.
13.이 물은 3~4일 유효하며, 4~5일이 경과하면 시큼해지면서 급속도로 산화가 진행됩니다. (가능한 총 7~8일을 넘기지 마십시오. / 냉장고나 덥지 않은 곳에 보관하세요.)
14.회에 200cc(1컵) 1일 3회에 걸쳐 총 600cc이상의 추출액을 식사 30분 전에 마시세요.
15.차게 드시는 것이 거북하신 분은 보온밥통 등에 잠깐 간접가열하여 드시되 역시 60℃가 넘지 않도록 주의하십시오.

당사가 제시하는 방법은 러시아 과학원(The Russian Academy of Science) 산하 의학학술원(The Russian Medical Academy of Science in Moscow)의 문서인 "차가버섯 해설"에 따른 것입니다.


1. 차가버섯 겉에 있는 불순물을 깨끗하게 제거합니다.

2~3. 물을 끓인 다음 끓인 물을 50°C~60°C 정도로 식힙니다.

4. 식힌 물(버섯이 잠길정도로만)에 깨끗하게 손질한 차가버섯을 넣고 4~5시간 정도 기다립니다.

5. 4~5시간 후 조금 부드러워진 차가버섯을 믹서, 분쇄기 또는 절구로 2mm 정도의 작은 알갱이로 만들거나 칼로 얇은 슬라이스 형태로 잘라 잘게 부숩니다.

6~8. 차가버섯 가루 200g에 (3)번의 물을 포함하여 2ℓ(2,000cc)의 물을 붓습니다. 이때 추가로 붓는 물도 50~60도 이하로 식힌 물이어야 합니다.

9~11. 상온에 48시간 둡니다. 약간 따뜻한 곳에 두는 것이 좋습니다.

12. 48시간이 지난 다음 약 보자기에 짜거나, 고운 채로 거릅니다.

13. 이렇게 만든 차가액은 3~4일간 유효합니다.

14~15. 차가버섯 추출액은 식전 30분전에 200cc씩 하루 3번 총 600cc를 음용 합니다.


※ 추출온도가 80℃ 이상이면 차가버섯의 가장 유용한 성분(크로모겐 콤플렉스)이 파괴되어 버립니다.

※ 추출한 차가버섯액은 산화가 빠르기에 3~4일 이내에 모두 음용하여야 합니다. 몸이 중하신 경우 음용량과 음용방법은 고객센터로 전화문의 바랍니다.



03.차가버섯 가루 음용방법



1.차가버섯 분쇄가루 200g(자루1개)을 준비합니다.
2.500cc의 물을 1분이상 끓입니다.
3.끓인 물을 50℃~60℃정도 되게 식힙니다.
4.차가버섯 200g에 물 2,500cc를 넣습니다.

5.상온에 48시간 둡니다.
6.잘 우러 나오도록 중간에 가끔 골고루 저어주세요.
7.여름엔 조금 시원한 곳에, 겨울엔 너무 차지 않은 상온(20℃~25℃)에서 추출하세요.
8.48시간이 지난 다음 약보자기에 꼭 짜면 2,000cc에 가까운 추출액이 나옵니다.

9.이 물은 3~4일 유효하며, 4~5일이 경과하면서 역시 산화가 진행되어 시큼해지고 효력이 급속히 떨어집니다. (냉장고나 덥지 않은 곳에 보관하세요.)
10.1회에 200cc(1컵) 1일 4회에 걸쳐 총 600cc 이상의 추출액을 식사 30분 전에 마시세요.
11.차게 드시는 것이 거북하신 분은 보온밥통 등에 잠깐 간접가열 하여 드시되 역시 60℃가 넘지 않도록 주의하십시오.

주의사항

- 물은 1분 이상 끓어야 물 안의 불필요한 성분( 효소 , 용존 산소 등)이 제거 됩니다. 그러나 절대로 차가버섯을 넣고 끓이면 안됩니다. 80 °C 이상이 되면 유효성분이 파괴되어 쓸모 없는 것이 되고 맙니다.

- 두 번에 걸쳐 50 °C~60 °C의 따끈한 물을 부어 차가버섯으로 하여금 많은 유효 성분을 쉽게 배출하도록 준비를 시키는 것입니다. 전문용어로 [엔트로피 효과]라고 합니다.

- 추출시 너무 추운 곳에 두면 추출 효율이 떨어지고, 온돌바닥등 너무 따뜻한 곳에 두면 산화가 되어 시큼해집니다.

- 시큼해진다는 것은 유효성분이 파괴되는 신호 입니다. 차가버섯 찌꺼기는 절대 재탕하지 말고 버리십시오.

- 물을먹고 일정 시간이 경과한 차가버섯은 역시 산화가 진행 되며, 유효성분도 거의 없습니다. 추출액을 데울 때는 절대로 센불에 직접 가열하지 마시고 중탕 등의 방법으로 간접 가열 하십시오.

- 한달에 2kg 이상의 차가버섯 (차가버섯 추출 액 20리터 이상)을 섭취해야 좋습니다.



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